. . #الرقش
أكلة شعبية سعودية تشتهر بها منطقة نجران
وهي من الأكلات لذيذة الطعم وتنقسم إلى نوعان
#رقش_باللحم والمرق وهو عبارة عن رقائق من عجين الخبز، تخبز في التنور المصنوع من الطين، أوعلى قطعة من الحجر مسطحة تسمى “السلاة” ويضاف عليها مرق اللحم المبهر، ثم توضع في إناء مخصص مصنوع من الحجر يسمى “المدهن”، كونه يتميز بحفظ حرارة الطعام مدة طويلة. في حين تعمل ربات البيوت في الوقت الحالي على إضافة بعض المكونات إلى “الرقش” ، كالبطاطس المقلية والفلفل والبيض المسلوق. وهناك نوع آخر بالسمن و الحليب يسمى #الرقش بالمحض . . .